| Reportage sur les couteaux ceramique | |
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+7his_dudness stef86 cardoso5fr LEFRERE Pat samir_4612 ludovic_27 11 participants |
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Auteur | Message |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Sam 3 Nov 2012 - 18:06 | |
| - his_dudness a écrit:
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- Citation :
- si on l'utilise
normalement COMME UNE GROSSE TATA sur une planche à découper La planche à découper, les jouets du gosse, les traces de colle, les trucs qui veulent pas venir sans dire pourquoi : ça c'est une utilisation normale d'un couteau de cuisine !
La planche à découper : utilisation du couteau Les jouets du gosse (euh si c'est pour couper les saletés d'attache, là on prend un tool), pour les traces de colles rien de mieux qu'un kiridashi bien affuté, les trucs qui ne veulent pas venir, un tool, un pied de biche, un tournevis à la limite A chaque utilisation sa lame . Donc pour la cuisine c'est sur une planche . Sauf pour les couteaux d'office qui servent aussi dans des plats
Dernière édition par cardoso5fr le Sam 3 Nov 2012 - 21:53, édité 1 fois |
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his_dudness Jules
Nombre de messages : 2044 Age : 72 Localisation : neuf trois Date d'inscription : 13/11/2010
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stef86 fin limeur
Nombre de messages : 6070 Age : 59 Localisation : Poitiers Date d'inscription : 10/05/2010
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LA BIDOUILLE lapin moqueur
Nombre de messages : 3204 Age : 42 Localisation : Ch'ti bigouden du Val d'Oise Date d'inscription : 22/12/2009
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his_dudness Jules
Nombre de messages : 2044 Age : 72 Localisation : neuf trois Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Sam 3 Nov 2012 - 20:39 | |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Sam 3 Nov 2012 - 21:54 | |
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Kalex
Nombre de messages : 7 Age : 51 Localisation : Noisy le grand Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 15:17 | |
| Attention pour ceux qui ont vu le reportage M6 CAPITAL ! Certaines choses ne sont pas visible dedans (déjà à cause des rush) Notamment lors du test de casse sur le TB, ça va très vite mais il faut avoir un œil averti : Les couteaux de petites lames casses plus facilement, normal ! plus court, moins flexible ! Le premier couteau céramique chinois "casse" c'est un 7,5 de lame Le 2eme couteau céramique est de 11 cm et ne casse pas c'est un Kyocéra Le dernier qui mets mal à l'aise le Japonnais (montage) est un TB de 15 cm ! donc plus flexible, ne casse pas ; normal... Il aurai fallut mettre la même taille pour comparer Et vous ne trouvez pas bizarre que c'est le même labo Anglais indépendant avec travail la marque TB qui réalise le test de comparaison avec le couteau céramique Kyocéra... Pas très objectif tout ça !! |
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oursonzen
Nombre de messages : 888 Age : 58 Localisation : Lommoye (78) Date d'inscription : 17/10/2012
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 15:31 | |
| Pas vu le reportage sur M6 mais la balle est dans ton camp. Prouve moi qu'un céramique coupe mieux qu'un Déglon et je t'achète toute la gamme! |
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Kalex
Nombre de messages : 7 Age : 51 Localisation : Noisy le grand Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 15:52 | |
| Achète tout de suite un HIP ! - - - Non je n'ai pas essaye ton Déglon mais c'est bleffant le gamme HIP de Kyotop... En tout cas je rappel qu'un couteau céramique reste un couteau complémentaire ! |
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oursonzen
Nombre de messages : 888 Age : 58 Localisation : Lommoye (78) Date d'inscription : 17/10/2012
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 16:13 | |
| Merci de ta réponse. Je vais voir de ce pas la gamme Kyocera! En revanche là où nos avis divergent c'est qu'à mon sens un couteau reste un couteau et je ne comprends pas très bien la notion de complémentaire. Un couteau de cuisine reste un couteau de cuisine! Pour quelles taches est-il destiné? Un usage quotidien, un affutage aisé, et un bon tranchant. C'est tout ce que je demande à ce genre de couteau. La ligne des couteaux Kyocera en impose et est très bien étudiée (comme je te l'ai dit j'aime bien) mais si toi qui est un spécialiste des couteaux en céramique ne pense que ce genre d'ustensile ne reste que complémentaire et non pas indispensable ça me fait me poser quelques questions. Questions auxquelles tu devrais répondre sans souci. Ne prends pas ce message comme négatif mais plutôt comme une interrogation sur l'utilité d'un couteau en céramique. Tu as tout ton temps pour me convaincre de leur supériorité et j'en serai ravi. Cordialement. |
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Kalex
Nombre de messages : 7 Age : 51 Localisation : Noisy le grand Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 17:40 | |
| Rien n'est négatif tout est constructif, cela dépend comment l'on se place Quand je dis complémentaire c'est que je ne prends pas un couteau céramique pour couper du poulet ou du parmesan ou autre aliment à risque... Il vaut mieux que je vous parle des aliments sur les quels je les utilise : Avant tout déjà le poids ! C'est la première chose qui surprend quand on en a un en mains (surtout les Kyocéra) Et quand je dois couper pendant une heure des oignons, poivrons, tomate, chorizo et émincés de viande pour faire ma paella, croyez-moi je ne reviens pas en arrière... Pour un chef c'est de la fatigue en moins garantie ! Autre aliment que je mange tous les jours car c'est bon pour le cholestérol (j'en ai pas, mais bon je vieilli ) la Pomme ! là encore je trouve plus facile de l'éplucher avec mon petit céramique d'office ou pliant (d'une autre marque d'ailleurs...) Pour les carottes ou les patates j'utilise pour la peau l'éplucheur ça freine moins c'est plus fluide... Ensuite j'ai une mandoline à lame céramique pour faire des lamelles de ouf que je c'est impossible à faire autrement (sauf sortir le robot). Ah oui j'allais oublier le rosbif, j'ai fais un concours où l'on était deux et moi donc avec le céramique. Mon pote à fini deuxième car mes tranches étaient plus fines que les siennes (enfin faut pas en faire du saucisson non plus...). Puis j'en avais marre de sortir l'attirail de Dexter pour affuter ou refaire le fil de mes acier Enfin bon... tout ça pour vous dire que l'on peut se passer des couteaux céramique, on faisait comment avant dans les grottes ?!, rappelez-vous on coupait avec des pierres Mais une fois qu'on y a gouté, on prend vite ses habitudes |
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seb76
Nombre de messages : 16783 Age : 47 Localisation : Rouen Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 17:58 | |
| ça donne quoi sur un pliant ?
qu'est ce que l'on peut faire avec ?
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Kalex
Nombre de messages : 7 Age : 51 Localisation : Noisy le grand Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: Reportage sur les couteaux ceramique Dim 4 Nov 2012 - 18:26 | |
| C'est pas mal je coupe du carton avec ! Mais bon pour vous sera relativement rare Sinon pour le saucisson c'est l'idéal, pomme... Je l'ai toujours avec moi, il m'a sauver la vie en vacances, quand tu arrives dans une location où les fourchettes coupent plus que les couteaux... Ils ont en général une lame de 7,5 cm ce qui est des fois un peu juste, je suis en test sur un modèle en 8,5 qui m'a l'air bien costaud |
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