Rien n'est négatif tout est constructif, cela dépend comment l'on se place
Quand je dis complémentaire c'est que je ne prends pas un couteau céramique pour couper du poulet ou du parmesan ou autre aliment à risque...
Il vaut mieux que je vous parle des aliments sur les quels je les utilise :
Avant tout déjà le poids !
C'est la première chose qui surprend quand on en a un en mains (surtout les Kyocéra)
Et quand je dois couper pendant une heure des oignons, poivrons, tomate, chorizo et émincés de viande pour faire ma paella, croyez-moi je ne reviens pas en arrière...
Pour un chef c'est de la fatigue en moins garantie !
Autre aliment que je mange tous les jours car c'est bon pour le cholestérol (j'en ai pas, mais bon je vieilli
) la Pomme ! là encore je trouve plus facile de l'éplucher avec mon petit céramique d'office ou pliant (d'une autre marque d'ailleurs...)
Pour les carottes ou les patates j'utilise pour la peau l'éplucheur ça freine moins c'est plus fluide...
Ensuite j'ai une mandoline à lame céramique pour faire des lamelles de ouf que je c'est impossible à faire autrement (sauf sortir le robot).
Ah oui j'allais oublier le rosbif, j'ai fais un concours où l'on était deux et moi donc avec le céramique.
Mon pote à fini deuxième car mes tranches étaient plus fines que les siennes (enfin faut pas en faire du saucisson non plus...).
Puis j'en avais marre de sortir l'attirail de Dexter pour affuter ou refaire le fil de mes acier
Enfin bon... tout ça pour vous dire que l'on peut se passer des couteaux céramique, on faisait comment avant dans les grottes ?!, rappelez-vous on coupait avec des pierres
Mais une fois qu'on y a gouté, on prend vite ses habitudes