Sorry, mais j'avais compris "Présentation" des couteaux et non des membres...
Donc :
C. IBERGAY
Conception et fabrication artisanale de couteaux catalans en catalogne nord, pyrénées-orientales (66130) Bouleternère , France.
Mon village :
Je ne suis pas natif de Bouleternère, mais de Saint-Michel-de-Llotes (à 4 Km)
Mon atelier riquiqui :
A la demande générale qui ne veux pas de cette diffusion, ma photo :
Pour travailler, je ne suis pas habillé comme ceci...
Le style de couteaux que je fabrique :
Les termes que j'emploie :- Ganivet "El Pastor" (couteau catalan de berger) ;
- Ganivet "de cuina" (couteau catalan de cuisine) ;
- Ganivet "Navalla" (couteau catalan traditionnelle XIV appelé à tord "ganivet")
- Ganivet "Lo Cargol" (couteau catalan à escargot, pure création) ;
- Ganivet "De Butxaca" (couteau catalan de poche sans prétention) ;
- Ganivet "Serrallunga" (grand couteau catalan de bandit d'où son nom que certains appellent à tord "trabucayres").
Ce qui m'horrifie :- Néo-catalan (pour parler des couteaux catalan d'aujourd'hui) ;
- couteaux catalan avec tire bouchon (le vin se buvait au porrou ou à la bourrache à la régalade).
Mon gros-gros défaut :Je suis l'erreur de ma famille, je ne parle pas catalan...
Cordialement,