COUTEAUX DE POCHE ET DE COLLECTION

Couteaux de poche, couteaux de collection,couteaux régionaux, couteaux anciens, couteaux d'artisans, couteaux industriels
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Vos couteaux de cuisine

Aller en bas 
+15
demmaxxx
klee
Frank
Pat
Gam127
katdu
capello
stef86
cardoso5fr
claude135
LEFRERE
seb76
LA BIDOUILLE
his_dudness
oursonzen
19 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
oursonzen

oursonzen


Nombre de messages : 888
Age : 58
Localisation : Lommoye (78)
Date d'inscription : 17/10/2012

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeLun 17 Fév 2014 - 16:09

Oops, j'avais ouvert ce post et ai omis de vous présenter mes couteaux de cuisine.

Ils sont peu nombreux et je devrais me procurer des couteaux japonais bientôt mais juste par envie
et non par nécessité car ces trois couteaux me conviennent parfaitement.

Il y a un Déglon et deux couteaux que M. Cardoso a eu la gentillesse de me fabriquer.

Je vous laisse deviner quels sont ceux fabriqués par Cardo !

A part ça je suis satisfait des trois. Les deux "Cardo" ont une lame en niolox, inox que je ne connaissais pas.
En fait je pense qu'il s'agit d'une matière hybride entre l'acier et l'inox.

Je dis cela juste parce que leurs lames semblent être plus sensibles à l'eau et l'air.

Mais si on les entretient comme il se doit ces couteaux s'avèrent exceptionnels et coupent
tels un rasoir.

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Kitche10
Revenir en haut Aller en bas
seb76

seb76


Nombre de messages : 16783
Age : 47
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/01/2010

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeLun 17 Fév 2014 - 16:12

ah ouais sympa

les couteaux de Cardo, 1 et 3 bien sur
Revenir en haut Aller en bas
http://couteaux-seb76.over-blog.com/
stef86
fin limeur
stef86


Nombre de messages : 6070
Age : 59
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 10/05/2010

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeLun 17 Fév 2014 - 17:28

T'es gaucher Oursonzen?
Revenir en haut Aller en bas
knives 89

knives 89


Nombre de messages : 921
Age : 76
Localisation : l'yonne en bourgogne
Date d'inscription : 13/10/2012

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeLun 17 Fév 2014 - 23:28

je pense aussi que c'est deux couteaux de gaucher ?
Revenir en haut Aller en bas
http://arts-et-couteaux-custom.wifeo.com/
oursonzen

oursonzen


Nombre de messages : 888
Age : 58
Localisation : Lommoye (78)
Date d'inscription : 17/10/2012

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 18:48

Oui Seb,

Les cardo sont bien le 1 et le 3. Mais bon ce n'était pas trop difficile.  Smile 

Effectivement ce sont deux couteaux de gaucher. Mais à quoi voyez vous cela?

Moi je n'aurai su le reconnaître. Mise à part que le morceau de pain aux céréales est coupé
à partir de la gauche, ce que ne fait qu'un gaucher, je n'aurai jamais deviné.

Bien sûr je le sais car M. Cardo m'a précisé qu'il me faisait deux couteaux de gaucher  Smile 
mais à l'oeil nu je n'y vois pas de différence avec un couteau de droitier.

Eclairez ma lanterne svp  Smile
Revenir en haut Aller en bas
samir_4612

samir_4612


Nombre de messages : 3795
Age : 63
Localisation : Limitrophe Lot / Aveyron / Cantal
Date d'inscription : 20/02/2012

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 18:59

Je pense que ça vient de l'émouture  scratch 
Revenir en haut Aller en bas
http://samirrealisations.wordpress.com/
drassij
La Ligue des Gentlemen Auvergnats
drassij


Nombre de messages : 412
Age : 75
Localisation : montagne thiernoise
Date d'inscription : 29/12/2013

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: re coutaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 21:10

Je me permets d'intervenir parce-que nous avons évoqué le sujet avec Bernard lundi , j'ai souvent entendu la réflexion dans des magasins de coutellerie ou sur des lieux de démonstrations au sujet des couteaux de droitiers ou de gauchers , cela est lié au fait que ce sont souvent des couteaux à dents et notamment des micro-denture , si celle-ci est faite sur des lames non-émoutes (presque la totalité) le tranchant présente un énorme biseau , si elle est faite du coté de la marque ( coté droit pour les couteliers) ou à l'opposé , àl'usage le couteau part en sens inverse d'ou la sensation qu'il y a des couteaux spécialisés , en fait ça existe pour les couteaux fermants ou on ongle d'un coté ou de l'autre .
Avec des dents sur des lames bien émoutes , le problème ne se pose pas .
Revenir en haut Aller en bas
stef86
fin limeur
stef86


Nombre de messages : 6070
Age : 59
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 10/05/2010

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 21:31

on voit que c'est des couteaux de gaucher car ils sont fait comme les couteaux japonais : un seul coté  avec émouture et l'autre coté plat. ( émouture chisel)
pour un couteau de droitier l'émouture aurait été de l'autre coté
en cuisine ce type d'émouture est très pratique

c'est la n°3

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Emouture_5
Revenir en haut Aller en bas
routu29
La Ligue des Gentlemen Auvergnats
routu29


Nombre de messages : 7133
Localisation : Montagne Thiernoise
Date d'inscription : 29/11/2012

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine    Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 21:36



Le couteau du milieu vous le classez dans quoi ? Shocked 
Revenir en haut Aller en bas
drassij
La Ligue des Gentlemen Auvergnats
drassij


Nombre de messages : 412
Age : 75
Localisation : montagne thiernoise
Date d'inscription : 29/12/2013

Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: re couteaux cuisine    Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitimeMer 19 Fév 2014 - 21:49

Alors moi j'ai de vieux couteaux japonnais + vieux que moi , ils ont un biseau prononcé coté gauche et de l'autre coté ils sont évidés , je pense que la forme était spécifique à la cuisine japonnaise , je les montrerais à Bernard.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Vos couteaux de cuisine - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Vos couteaux de cuisine   Vos couteaux de cuisine - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos couteaux de cuisine
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Un vieux nouveau...
» Et à la cuisine....
» Cuisine
» de cuisine
» Du vieux cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
COUTEAUX DE POCHE ET DE COLLECTION :: NOS COUTEAUX :: Les couteaux industriels-
Sauter vers: