| Vos couteaux de cuisine | |
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+15demmaxxx klee Frank Pat Gam127 katdu capello stef86 cardoso5fr claude135 LEFRERE seb76 LA BIDOUILLE his_dudness oursonzen 19 participants |
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Auteur | Message |
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LA BIDOUILLE lapin moqueur
Nombre de messages : 3204 Age : 42 Localisation : Ch'ti bigouden du Val d'Oise Date d'inscription : 22/12/2009
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 2:22 | |
| Tiens, la panoplie de serilal killer que j'avais demandé l'année dernière au pere noel!!!!!!! Il m'avait dit qu'il avait inversé 2 adresses.... Ne t'inquietes pas Stef, je dirais pas aux autres ce que j'ai reçu a la place Dexter n'a plus qu'a bien se tenir..... |
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his_dudness Jules
Nombre de messages : 2044 Age : 72 Localisation : neuf trois Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 9:20 | |
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claude135 Le père la chaise
Nombre de messages : 2909 Age : 55 Localisation : île de France Date d'inscription : 02/09/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 9:34 | |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 9:41 | |
| Il justifie ça simplement parce que c'est un gars qui doit cuisiner un minimum |
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stef86 fin limeur
Nombre de messages : 6070 Age : 59 Localisation : Poitiers Date d'inscription : 10/05/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 11:17 | |
| ben ouais les gars : cuisiner c'est mon métier c'est certainement pour ça que j'aime les couteaux! Dans les cuisines chaque cuisinier a ses propres couteaux pour travailler. Pour" Labidouille": tu peux garder le colis inversé , je garde les couteaux. |
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claude135 Le père la chaise
Nombre de messages : 2909 Age : 55 Localisation : île de France Date d'inscription : 02/09/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 11:29 | |
| ok.............tout s'explique |
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seb76
Nombre de messages : 16783 Age : 47 Localisation : Rouen Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 11:39 | |
| bon bah voilà la 1ere rencontre cp&c aura lieu chez Steph |
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claude135 Le père la chaise
Nombre de messages : 2909 Age : 55 Localisation : île de France Date d'inscription : 02/09/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 11:50 | |
| On vient à quelle heure ? (sinon............pas une mauvaise idée cette rencontre cp&c ) |
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his_dudness Jules
Nombre de messages : 2044 Age : 72 Localisation : neuf trois Date d'inscription : 13/11/2010
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capello
Nombre de messages : 3198 Age : 45 Localisation : Sud Date d'inscription : 26/10/2011
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 15:28 | |
| Je n'ai que des couteaux ikea pour la cuisine , je voulais me prendre des pallares ( un assortiment ) , quelqu'un en aurait pour un retour ? |
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stef86 fin limeur
Nombre de messages : 6070 Age : 59 Localisation : Poitiers Date d'inscription : 10/05/2010
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seb76
Nombre de messages : 16783 Age : 47 Localisation : Rouen Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 15:52 | |
| avec des guitounes dans le jardin ça ira va |
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claude135 Le père la chaise
Nombre de messages : 2909 Age : 55 Localisation : île de France Date d'inscription : 02/09/2012
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seb76
Nombre de messages : 16783 Age : 47 Localisation : Rouen Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 17:22 | |
| bah si tu organises |
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claude135 Le père la chaise
Nombre de messages : 2909 Age : 55 Localisation : île de France Date d'inscription : 02/09/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 18:04 | |
| à chacun ses responsabilités |
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katdu
Nombre de messages : 1392 Age : 77 Localisation : Tours Date d'inscription : 19/04/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 18:45 | |
| Moi, je veux bien aller à Poitiers, c'est pas trop loin de chez moi... |
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oursonzen
Nombre de messages : 888 Age : 58 Localisation : Lommoye (78) Date d'inscription : 17/10/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 19:15 | |
| J'veux bien me déplacer, j'apporte le saucisson d'Auvergne, des rillettes d'oie et un bon Cantal. Pour ceux qui n'aiment pas trop le fromage je peux aussi fournir de la Vache qui Rit (attention copyright ) et une cuillère en plastique pour l'étaler! Faut prévoir pour combien? |
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Gam127
Nombre de messages : 647 Age : 40 Date d'inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 19:48 | |
| Bonsoir à tous...Voici les miens...Bon certains vont faire place à d'autres d'ici peu en principe |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 19:56 | |
| Le 1er en bas me plait...C'est quoi Gam ? |
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Gam127
Nombre de messages : 647 Age : 40 Date d'inscription : 22/03/2011
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 19:59 | |
| Un Kai Shun...c'est très efficace et la version office coûte moins de 100 euros...facile d'entretien et bien foutu. |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Mer 7 Nov 2012 - 20:12 | |
| MerKi |
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oursonzen
Nombre de messages : 888 Age : 58 Localisation : Lommoye (78) Date d'inscription : 17/10/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Sam 10 Nov 2012 - 18:28 | |
| Je viens de découvrir cette collection très "design" que j'aime bien Aucune idée de leur tranchant mais comme c'est de la marque Déglon et que j'en possède déjà un au look standard qui me donne vraiment satisfaction je pense que ce genre d'ustensile doit très bien couper. pour ma part j'apprécie le concept "gigogne" et leur look. On peut les poser dans un coin de la cuisine sans que celà ne prenne trop de place et choisir celui dont on a besoin. Leur prix n'est pas excessif si l'on considère qu'il y a 4 couteaux de bonne qualité. Rien à voir avec les prix des couteaux en céramique qui semblent être assez fragiles et ne peuvent être utilisés qu'avec parcimonie si je lis certains commentaires à leur sujet. Je me le serai bien offert pour Noël mais comme je viens de commander à un membre éminent de ce forum deux couteaux de cuisine custom, un couteau d'office, et un plus long pour le travail de découpe, je pense que je vais attendre un peu. |
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claude135 Le père la chaise
Nombre de messages : 2909 Age : 55 Localisation : île de France Date d'inscription : 02/09/2012
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Sam 10 Nov 2012 - 21:12 | |
| Je les ai découvert à Thiers cet été et j'aime beaucoup aussi |
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Frank Big Boss
Nombre de messages : 7637 Age : 60 Localisation : Cannes Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Dim 11 Nov 2012 - 18:20 | |
| Le design et la conception sont vraiment originales ... j'aime bien ! _________________ Tant qu'il y a du noir , y'a de l'espoir
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klee
Nombre de messages : 3876 Age : 52 Localisation : amneville (57) Date d'inscription : 24/08/2011
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Lun 12 Nov 2012 - 9:47 | |
| tres etonnant ! je ne connaissais pas non plus... |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Lun 12 Nov 2012 - 9:50 | |
| Je connais vu chez bazar avenu, pas ma came mais design. |
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stef86 fin limeur
Nombre de messages : 6070 Age : 59 Localisation : Poitiers Date d'inscription : 10/05/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Lun 12 Nov 2012 - 16:02 | |
| c'est joli et la marque déglon c'est de bonne qualité niveau acier. par contre je pense que les trous au milieu des lames ça doit vraiment pas être pratique en utilisation.
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demmaxxx
Nombre de messages : 1 Age : 37 Date d'inscription : 07/03/2013
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Jeu 7 Mar 2013 - 13:02 | |
| Bonjour, Et bien en ce qui concerne les couteaux, moi j'en ai beaucoup en inox. Couteau éminceur, couteau de fromage, couteau à manche, couteau économe...j'aime l'inox car c'est une matière résistant et nécessite peu d'entretien. L'essentiel pour un bon couteau c'est qu'il soit en acier inoxydable qu'il soit assez lourd mais pas trop, le manche en plastique solide c'est le mieux avec une bonne prise en main, et surtout que le fil de la lame soit très fin pour couper à la perfection. Les ustensiles en inox résiste très bien à la corrosion mais il ne faut pas les mettre en contact avec l'acier ordinaire dans une endroit humide.
Dernière édition par demmaxxx le Ven 8 Mar 2013 - 11:15, édité 1 fois |
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seb76
Nombre de messages : 16783 Age : 47 Localisation : Rouen Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Jeu 7 Mar 2013 - 13:20 | |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine Jeu 7 Mar 2013 - 13:27 | |
| - demmaxxx a écrit:
- Bonjour,
Et bien en ce qui concerne les couteaux, moi j'en ai beaucoup en inox. Couteau éminceur, couteau de fromage, couteau à manche, couteau économe...j'aime l'inox car c'est une matière résistant et nécessite peu d'entretien. L'essentiel pour un bon couteau c'est qu'il soit en acier inoxydable qu'il soit assez lourd mais pas trop, le manche en plastique solide c'est le mieux avec une bonne prise en main, et surtout que le fil de la lame soit très fin pour couper à la perfection. Les ustensiles en inox résiste très bien à la corrosion mais il ne faut pas les mettre en contact avec l'acier ordinaire dans une endroit humide. hello. Inox cela ne veut pas dire grand chose hormis résiste à la corrosion. Il y a de fantastique couteau qui ne sont pas inoxydable même en cuisine. Aprés cela dépend si l'on parle d'un usage professionnel ou pas (normalisation sanitaire quand tu nous tiens.) Un couteau assez lourd c'est pas forcément terrible, il faut une lame équilibré normalement sinon risque de TMS (enfin toujours dans le monde professionnel bien sur). Le fil de lame fin, ok, mais c'est le concept même du fil non? Je ne comprend pas la dernière phrase, par acier ordinaire je suppute que tu parles d'acier non allié ou à outils (enfin qui s'oxyde quoi). En quoi c'est problématique de mélanger des lames en inox et des lames en acier "ordinaire"? C'est l'acier ordinaire qui va se dégrader dans le milieux humide. L'inox aussi au passage va finir par se dégrader en milieux humide. Edit, au passage le terme de couteau à manche m'a interpellé dans la liste des couteaux que tu as???? |
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| Sujet: Re: Vos couteaux de cuisine | |
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