C'est plus sur le coupe chou club que tu trouveras les réponses. Perso je me content juste de refaire l'affilage de façon à les rendre opérationnel et de virer les couches d'oxyde de fer qui rongent l'acier. Une fois la couche aggressive, je laisse en l'état.
Sinon c'est papier abrasif fin à l'eau, trés fin, puis trés trés fin, puis trés trés trés fin. ...
Et feutre de polissage avec pate à polir sur dremel ou autres en prenant soin de ne pas chauffer le métal.
Aprés je ne voie pas les images et ne peux pas dire si c'est sauvable ou pas
Attention si tu n'as aucune expérience dans le domaine du coupe chou et que tu as l'intention de l'utiliser.
L'affutage est loin d'être comme celui d'un couteau, il faut monter beaucoup plus haut en grain (pierre 12000 dans mon cas), puis pates à polir sur cuir, puis cuir nu.... le tout à plat et toujours travailler à l'eau sur les pierres; (qui doivent être parfaitement plane).
Obtenir un rasoir ready to shave sans expérience est un peu coton au début. C'est pas compliqué mais cela prend juste du temps.
ne pas tenter de se raser avec une lame qui ne semble pas être "prête".
Une lame prête doit être capable de couper un cheveux tenu dans le vide entre l'index et le pouce sans même faire de bruit.) Et ce sur tous les tranchants.
Enfin je te conseilles de toute façon de faire un saut sur le CCC ou il y a vraiment des dieux de la restauration et de l'affutage. Sans eux je n'y connaitrait rien.