| Acier Inox | |
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Auteur | Message |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 19:23 | |
| Je repose ma question là c + visible :
Pour mon projet de couteau de cuisine Alessandro a du mal à trouver du n690co en 2mm d'épaisseur...
Sinon y a du rwl34 mais bon C pas aussi inoxydable (critère important avec une épouse qui laisse trainer le couteau au fond de l'évier..) et C + cher.
Au pire en 2mm y a quoi (14c28? 440c?) et où ? |
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seb76
Nombre de messages : 16783 Age : 47 Localisation : Rouen Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 19:41 | |
| chez eurotechni
y a du RWL en 2.6 mm (à la rigueur)
du X46cr13 (420) en 2 mm (un peu leger, 54/56 hrc apres trempe) mais bien inox là
du N690 en 3 mm (je sais lol)
je continu de chercher |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 21:19 | |
| Niolox en 2,2mm chez achim, si pas bien poli cela aura des traces de rouilles qui partent aussitot à l'éponge. Mais sinon c'est inox et cela fait un poli peau d'orange qui le fait trés bien. Mon hocho est en niolox ainsi que les deux couteaux de table et d'office de ma femme. 14c28N je l'ai rarement vu en trés fin mais cela veut pas dire qu'il n'y en a pas. D'autant qu'il existe pas en trés épais malheureusement. Sinon un petit travail au back permet de réduire l'épaisseur . Cela bouffe de la bande mais c'est jouable de rectifier à main levée. Aprés mon hocho fait 3mm d'épaisseur en base . |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 21:22 | |
| C gentil Seb !
En fait je devrais prendre l'acier au même endroit que le micarta pour limiter les frais mais bon ça me semble pas possible : Et puis à priori le micarta vert fluo (dit "neon" ou "toxic") je l'avais trouvé que sur UsaKnifemakers mais je sais pas si j'ai fait une connerie avec mon firewall j'arrive plus à accéder à ce site! |
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 21:24 | |
| Il fonctionne trés bien usaknifemaker.
Sinon 2,5mm en 14c28 chez barmond international à 47£ le mètre par 60 |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 21:28 | |
| Pas de 420, ni de Niolox ce ne sont pas des aciers qui m'intéressent. Je me doute que le back permet de réduire mais à priori je vais éviter ce travail supplémentaire à Alessandro.
Ha ? Merci Cardo j'ai bien fait de demander je me doutais qu'y avait un truc pour le site. |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 21:31 | |
| Après si on veut être pinailleur un n690co en 3mm est peut être + tranchant qu'un 14c28 en 2,5mm Mais j'ai oublié de dire une chose primordiale : Le couteau est large et ça veut dire qu'il faut au moins une barre d'acier de 38mm de large... |
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routu29 La Ligue des Gentlemen Auvergnats
Nombre de messages : 7133 Localisation : Montagne Thiernoise Date d'inscription : 29/11/2012
| Sujet: Nouveau messageSujet: Re: Acier Inox Aujourd'hui à 23:31 Lun 18 Aoû 2014 - 21:38 | |
| Vous vous faites bien ch.... pour pas grand chose , pour couper 3 poireaux 4 pommes de terre et 5 carottes |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 21:42 | |
| Haaaaaa mais ma femme fait la cuisine tous les jours et très très bien d'ailleurs |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 22:09 | |
| Heu j'ai essayé sur un autre pc et usa...marche pas non plus. Par contre sur texas knifemakers ya du 440c en petite quantité, foke je vérifie avec les dimensions US mais ça m'a l'air tout bon. Par contre ya pas le g10 en question mais j'ai trouvé un truc assez étonnant, moins flash mais + high tech et bien dans le trip bouffe |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Lun 18 Aoû 2014 - 22:40 | |
| m390 = n690co ?
sinon ya du 154cm et de l'Elmax...j'y paume. |
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LA BIDOUILLE lapin moqueur
Nombre de messages : 3204 Age : 42 Localisation : Ch'ti bigouden du Val d'Oise Date d'inscription : 22/12/2009
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tofbarteam gazou-gazou !!
Nombre de messages : 673 Age : 46 Localisation : Halluin (59) Date d'inscription : 23/10/2011
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cardoso5fr truelle d'or
Nombre de messages : 3373 Age : 43 Localisation : Le mans Date d'inscription : 01/06/2010
| Sujet: Re: Acier Inox Mar 19 Aoû 2014 - 20:31 | |
| Euh pour être honnête tu te prends bien la tronche pour pas grand chose niveau ferraille . Sur un cuisine, faut voir le type de couteau et l'entretien que tu veux en faire, mais sinon un bête 440c, ou n'importe acier inox fera trés bien l'affaire. la grande majorité des couteaux pro sont à 56 rck au max (la ligne global par exemple) et ce sont de supers lames. 14c28 tout ceux qui l'utilise en sont super content. Le rwl34 je le trouve bcp trop cher pour l'apport qu'il est sensé donné. Perso, hormis une dureté un chouille plus élevé cela apporte rien et c'est cela s'oxyde comme le niolox si pas bon polissage.... Donc pour moi, c'est pas le plus mieux du monde. Un cuisine en 440c traité pas trop dur, c'est nickel à mon sens et c'est simple à trouver. Sinon si la lame est haute, qu'est ce que tu t'ennuies en plus à prendre du 2mm... Tu vas pourrir la vie d'alessandre pour qu'il sorte une émouture propre sur toute la hauteur c'est tout |
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Pat Dirty Harry
Nombre de messages : 11385 Age : 55 Date d'inscription : 05/09/2011
| Sujet: Re: Acier Inox Mar 19 Aoû 2014 - 20:48 | |
| Oui Cardo j'ai dit que je voulais pas du rwl34 (trop oxydable) et j'ai effectivement abandonné l'idée du 2mm. Du 440c ou encore mieux du n690co c'est ça que je cherche, j'ai dit tout ça à Alessandro et j'attend qu'il me dise combien ça revient (si fournisseurs italiens c + cher que chez les ricains) |
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| Sujet: Re: Acier Inox | |
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