COUTEAUX DE POCHE ET DE COLLECTION

Couteaux de poche, couteaux de collection,couteaux régionaux, couteaux anciens, couteaux d'artisans, couteaux industriels
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Identification

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Laurent L.




Nombre de messages : 1657
Age : 58
Date d'inscription : 14/11/2009

Identification Empty
MessageSujet: Identification   Identification Icon_minitimeMar 4 Mai 2010 - 15:28

Bonjour à tous !

J'ouvre ici un nouveau sujet qui pourrait servir à lancer des recherches et poser des questions concernant des identifications de matériaux et outils divers que nous pourrions avoir à utiliser.

J'ouvre le bal avec un bois dont j'ai un carrelet et qui est noté "Campas". L'association Wood+campas ou bois+campas n'a rien donné dans les moteurs de recherche. En remplaçant le "p" par un "b", on trouve le mot "cambas" associé à l'Amérique du Sud. Mais pas à une plante...

Bref, j'ai ce bois, qui sera utilisé bientôt sur un opinel custom, qui est assez lourd et vraiment dur, qui offre une finition polie bien lisse, à la façon du Bois de rose.

Identification Img-1723311q4yg

Mais qu'est-ce exactement ?

Si vous avez des idées... Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://opinel-passions-bois.blogspot.com/
Frank
Big Boss
Frank


Nombre de messages : 7637
Age : 60
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 01/06/2008

Identification Empty
MessageSujet: Re: Identification   Identification Icon_minitimeMer 5 Mai 2010 - 4:08

Pas si simple

voici un lien que l'un d'entre vous m'a donné.. je ne me rappelle plus qui ... tu y trouvera peut être ton bonheur

http://www.le-bois.com/bm_liste.asp
Revenir en haut Aller en bas
http://www.opinelcustom.sitew.com/#Accueil.A
 
Identification
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
COUTEAUX DE POCHE ET DE COLLECTION :: TECHNIQUES ET RESTAURATIONS :: Questions-aides-
Sauter vers: