| Great Eastern Cutlery | |
|
+23alex73 Pat61 kokoro capello chacap rosalux Âchille Phil 28 Miko 26Zebulon07 Rouge LEFRERE Jolipapa nicoagen LA BIDOUILLE drassij routu29 spiralo Pat Rad jlg couper au couteau seb76 27 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 2 Juil 2018 - 19:59 | |
| |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| |
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Mar 3 Juil 2018 - 8:35 | |
| Vendredi dernier c'était la fête au village de ma fille (300 habitants). Bonne occasion pour le tester avec les assiettes de charcuterie et de fromage. Ben ça marche bien!
Dernière édition par Jolipapa le Mar 27 Aoû 2019 - 20:06, édité 1 fois |
|
| |
Âchille
Nombre de messages : 168 Age : 52 Date d'inscription : 22/08/2017
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Mar 3 Juil 2018 - 13:45 | |
| - Jolipapa a écrit:
- Vendredi dernier c'était la fête au village de ma fille (300 habitants). Bonne occasion pour le tester avec les assiettes de charcuterie et de fromage. Ben ça marche bien!
Salut Jolipapa, Pour la saucisse ça doit être parfait, pour la mortadelle c'est un peu limite  PS : c'est curieux chaque fois que Jean en voit un il demande si c'est le sien |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Ven 13 Juil 2018 - 20:20 | |
| - Âchille a écrit:
- ...
Salut Jolipapa, Pour la saucisse ça doit être parfait, pour la mortadelle c'est un peu limite
Â
... Pas de mortadelle en Bourgogne, jambon persillé, saucisson, fromage de tête, époisse et soumaintrain. ... ou tomate du balcon! |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Dim 15 Juil 2018 - 8:37 | |
| Couteau de poche. GEC 25
Dernière édition par Jolipapa le Mar 27 Aoû 2019 - 20:08, édité 1 fois |
|
| |
couper au couteau Admin
Nombre de messages : 7812 Age : 49 Localisation : Mons - Belgique Date d'inscription : 14/09/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Dim 15 Juil 2018 - 20:06 | |
| Chouette ce petit trapu
_________________ Je lui demande : que fer, je m’acier ou je métal ? Elle me répond : étain et d’or Mon blog Ma chaîne YouTube Mon instagram |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Dim 15 Juil 2018 - 21:54 | |
| Merci. |
|
| |
Âchille
Nombre de messages : 168 Age : 52 Date d'inscription : 22/08/2017
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 16 Juil 2018 - 15:58 | |
| Le #25 est une vraie frustration : il est super sympa mais quand même pas très grand , mais super sympa, mais pas ..... Â |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 16 Juil 2018 - 16:20 | |
| C'est mon couteau de tous les jours, à midi il s'est occupé de poitrine de porc sans souci. En fait il tient super bien dans la main et sa lame est efficace. Comme disait l'autre, il a tout d'un grand. A part un pain de 2 livres (et encore...) il peut tout couper. Le plus dur est d'empêcher ma fille de me le torpiller. Elle dit que ce serait parfait avec la minimaglite noire qu'elle m'a piquée il y a pffff... Un autre cliché : l'essayer c'est l'adopter! |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Jeu 20 Sep 2018 - 17:12 | |
|
Dernière édition par Jolipapa le Mar 27 Aoû 2019 - 20:09, édité 2 fois |
|
| |
couper au couteau Admin
Nombre de messages : 7812 Age : 49 Localisation : Mons - Belgique Date d'inscription : 14/09/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Jeu 20 Sep 2018 - 20:55 | |
| Vois pas la toph
_________________ Je lui demande : que fer, je m’acier ou je métal ? Elle me répond : étain et d’or Mon blog Ma chaîne YouTube Mon instagram |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Jeu 20 Sep 2018 - 21:38 | |
| |
|
| |
couper au couteau Admin
Nombre de messages : 7812 Age : 49 Localisation : Mons - Belgique Date d'inscription : 14/09/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Ven 21 Sep 2018 - 11:29 | |
| Je vois celle de jolipapa mais pas celle de Jean
_________________ Je lui demande : que fer, je m’acier ou je métal ? Elle me répond : étain et d’or Mon blog Ma chaîne YouTube Mon instagram |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| |
| |
26Zebulon07
Nombre de messages : 2715 Age : 78 Localisation : A coté des nougats Date d'inscription : 30/09/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Ven 21 Sep 2018 - 13:49 | |
| ca va bien mieux |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Ven 21 Sep 2018 - 14:03 | |
| Il faut accepter la synchronisation avec Google Photo Il me semble |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Sam 17 Nov 2018 - 11:19 | |
|
Dernière édition par Jolipapa le Mar 27 Aoû 2019 - 20:10, édité 1 fois |
|
| |
Âchille
Nombre de messages : 168 Age : 52 Date d'inscription : 22/08/2017
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 8:35 | |
| Bon, ben je debarque .. Jolipapa je ne savais pas que tu avais réussi à obtenir un #14 version sconce mort . Bon, voilà les mien. Ce qui est inquiétant avec cette maison c'est qu'on finit par aimer des couteaux de plus petits. .. 2018-11-15_03-17-29 |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 9:09 | |
| Tu sais Jean-Marc que j'ai le même couteau mais un Schatt & Morgan #69 En Winterbottom Bone |
|
| |
Âchille
Nombre de messages : 168 Age : 52 Date d'inscription : 22/08/2017
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 9:38 | |
| - jlg a écrit:
- Tu sais Jean-Marc que j'ai le même couteau mais un Schatt & Morgan #69
En Winterbottom Bone Oh lala , une photo une photo stp !!!! |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 10:15 | |
| |
|
| |
Âchille
Nombre de messages : 168 Age : 52 Date d'inscription : 22/08/2017
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 10:43 | |
| Bon, c'est aussi un Barlow mais avec un dessin un peu différent. Il est superbe. Tu peux me donner des mensurations ? |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 10:49 | |
| Grosso modo de la même taille que celui que tu m'as vendu - fermé 86mm - ouvert 153mm Mais les cotes sont plus épaisses |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 11:12 | |
| - Âchille a écrit:
- Bon, ben je debarque ..
Jolipapa je ne savais pas que tu avais réussi à obtenir un #14 version sconce mort .
Bon, voilà les mien. Ce qui est inquiétant avec cette maison c'est qu'on finit par aimer des couteaux de plus petits. ..
2018-11-15_03-17-29 Ben j'ai râlé parce qu'ils s'étaient vendus en moins d'une après-midi, du coup Barrett qui avait sans doute sa petite idée me l'a envoyé! Coup de chance je lui avais envoyé un paquet juste avant! C'est vrai que c'est addictif, je peux plus sortir sans! Les TC sont magnifiques. |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 12:12 | |
| - Âchille a écrit:
- Bon, c'est aussi un Barlow mais avec un dessin un peu différent. Il est superbe. Tu peux me donner des mensurations ?
Maintenant c'est un collector, Queen qui fabriquait les S&M a fermé récemment. Samuel Winterbottom, né en 1857, a commencé à Sheffield chez un fournisseur d'os pour la coutellerie. Il a émigré aux Etats-Unis et a fini par s'installer en 1891 à Egg Harbour près de Boston où il créa aune entreprise de fournitures pour manches de couteaux, y compris écaille de tortue et ambre. Success story typique, il employait une près d'une centaine d'ouvriers en 1918 et devint fournisseur de Queen City dès 1930 (mais jusqu'en 1947 Rogers resta le principal) la production culmina en 1936, pour décliner suite à la Grande Dépression. En 1954 la majorité des manches en os Queen (excepté les Barlows) provenaient de Winterbottom, mais W fournissait aussi Camillus, Cattaraugus, Case, Ka-Bar, Imperial, etc. Dans les années 60 la demande de poussière d'os pour l'industrie entraîna un renchérissement des coûts. Les restrictions gouvernementales à l'importation (les os de bœuf provenaient surtout du Brésil) et l'embargo sur les bois étrangers conduisirent les fabricants à se tourner vers le synthétique comme matière première. En 1968 les hausses de coût de la production eurent raison de la Samuel Winterbottom Sons Company. Queen envoya des modèles à la Rogers Mfg Co pour qu'il les reproduisent en Delrin, un synthétique développé par Dupont, connus comme "imitation Winerbottom bone". Ce n'est qu'en 1993 que Queen, pour son haut de gamme Schatt & Morgan, réutilisa de l'os pour les "Winterbottom", un nom également utilisé par Case. (étude et photos David Clarck)
Dernière édition par Jolipapa le Mar 27 Aoû 2019 - 20:15, édité 1 fois |
|
| |
jlg
Nombre de messages : 4454 Age : 82 Localisation : Riva Bella Date d'inscription : 18/05/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 12:25 | |
| Je vois que y en a qui s'intéressent de près au sujet |
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 12:57 | |
| Oui, ça m'a pris comme ça, au début je trouvais les couteaux trop petits et maintenant c'est le contraire, je trouve les couteaux Européens trop grands! Habituellement on associe les USA au gigantisme, ben là c'est le contraire. Sans être donnés je trouve qu'on en a pour son argent, généralement la qualité est très bonne et j'aime les formes traditionnelles et la variété des matériaux, je trouve dommage qu'on les abandonne ici. Le seul petit reproche c'est le 1095. De temps en temps j'aimerais bien un acier plus moderne. |
|
| |
Âchille
Nombre de messages : 168 Age : 52 Date d'inscription : 22/08/2017
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 12:58 | |
| C'est super intéressant. Merci Jolipapa. Et dire que je considérais l'os de boeuf comme une matière pauvre .... Avec la disparition du couteau de poche on a vraiment oublié les contraires de production des objets populaires .
|
|
| |
Jolipapa
Nombre de messages : 822 Age : 72 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery Lun 19 Nov 2018 - 13:27 | |
| - Âchille a écrit:
- C'est super intéressant. Merci Jolipapa.
Et dire que je considérais l'os de boeuf comme une matière pauvre .... Avec la disparition du couteau de poche on a vraiment oublié les contraires de production des objets populaires .
L'os provient du Brésil, en fait ce sont des zébus (un zébu rencontre un chameau: alors, ça bosse? - ça bosse, ça bosse! - cf ma fille qd elle était en cp ), sans doute plus solide que les bœufs parce que plus rustique, comme les buffles d'eau du VietNam pour la corne. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Great Eastern Cutlery | |
| |
|
| |
| Great Eastern Cutlery | |
|